Я так все рассказать тебе хотела

Елена Яновская
Я так все рассказать тебе боялась,…
Не за себя, лишь за тебя переживала…
Поверь, в тебе не сомневалась,-
Слова признанья подбирала…
С  чего начать и как преподнести…
Как прочь эмоции убрать…
И как саму себя унять…
Всю боль, что причинила я тебе,
Что рвет, что сердце разрывает,

Не передать на маленьком листе,
Ведь чувства все бумага приглушает…
И вслух так трудно говорить,
А как смотреть в твои глаза?
Как о прощении молить,
И знаю - не молить нельзя…
Чем слезы искупить твои,
Что ты устала проливать?
И за какие же грехи
Приходится нам так страдать?
Я не могу найти ответ,
Казалось, на такой вопрос простой.
А, впрочем, есть  он или нет?
Как стыдно мне перед тобой!..
С надеждой смотришь на меня…
Во взгляде нет твоем презренья,
Я знаю, лишь ради тебя
Все вынесу, не может быть сомненья.
Ты мне надежду подарила вновь,
А материнская  твоя любовь,
Она ничем незаменима…
 08.10.2011