Подруга

Тропен
Никто не увидит крови подтёки,
Никто не услышит всхлипы в ночи,
Никто не узнает как ей одиноко,
Никто не услышит, кричи-не кричи.

Она сама по себе – уже радость.
Она всё ломает, но это пройдёт.
И ходит и делает всякие гадости
И с глупой улыбкой чего-то ждёт.

Она по лезвию даже не ходит,
Она просто пляшет, туда и сюда.
И ждёт непрестанно, но боль не проходит,
что тянет с собой, никого не щадя.

Улыбка её - безмерная радость.
Глаза же её вечно в слезах.
Чтобы обманывать душевную старость.
Чтобы убить в себе проклятый страх.

Дружба её – несметная щедрость
И помощь любому, кто сбился с пути.
Она перепрыгивает всю свою гордость –
Не может иначе, как не крути.

Никто не увидит крови подтёки,
Никто не услышит всхлипы в ночи,
Никто не узнает как ей одиноко,
Никто не услышит, кричи-не кричи.