Сонет. померкло небо пред твоей красой

Борис Межиборский
СОНЕТ.
Померкло  небо  пред  твоей красой,
Одним лишь  взглядом  ты  заворожила,
Когда  ко  мне на встречу приходила,
С  каштановой  распущенной  косой.
От  блеска  васильково-синих глаз,
Я  даже не успел  загородиться,
Как  можно  было в нимфу не влюбиться,
Когда  она так  чаровала  нас.
И стал я узником  твоим и пленным,
Простым рабом,  хотя и не клеймён,
Я был  сражён  твоим огнём в упор,
И пред  тобою  был я  безоружен.
И красота  твоя -  твоё  оружье,
Мне  принесла  не славу,  а позор.