Девочка - стрекоза

Виктор Марьясов
Были в школе у моей подружки,
С поволокой синие глаза.
Две косички, милые веснушки-
Тоненькая - словно стрекоза...
В классе мы делили одну парту,
Я её портфель всегда носил,
И на женский день 8 Марта-
Первые подснежники дарил...
Я подружку провожал из школы,
На ночной сеанс в кино водил,
Не смущался, слушая приколы-
Я был юн и первый раз любил...
Время шло и как-то знойным летом,
Заглянул к нам в гости "воронок"
И суровый дядя с пистолетом,
Мне сказал : - Приехали, сынок!
              ...
P.S.
Детство кончилось совсем не детским сроком...
Где же ты сейчас, моя подружка.
Лишь во сне приносит мне сорока-
Весточку о рыженьких веснушках...
Развела с тобою доля злая,
Славная девчонка - стрекоза.
До сих пор с тоскою вспоминаю-
Синие бездонные глаза...

Октябрь 2012г.