сказка на ночь сыну

Хелена Фисои
Послушай, сынок мой,  как в мире из камня
Жил каменный бог  за закатною гранью!
Там ночь была каменной. Каменной речью
Сердца побивались. А он: "Не перечит
Мой камень в груди  груде тьмы из каменьев!
Здесь о "впереди" пусть умрут откровенья!"
Так бог говорил (он был каменный Молох),
Стирая мечты в мелкий каменный порох.
"Полкапли водицы  однажды источит
Мой мир, как написано в сказке пророчьей!.."

Жил каменный бог в мире мёртвого камня.
Был мрак... И пророк был...
                Лишь вод изваянье
Потом, после гибели, запечатлели
Потомки... Конечно же,  не уцелел он:
Пал каменный мир! Пал колосс, словно волос!
Где камень был, там теперь  –  зреющий колос!..