Моя Осень в Одессе

Алла Ворона
Об осени было написано много,очень много- "Осень в Париже", "Осень в Нью_Йорке", "Осень в Манхеттене" - а вот осени в Одессе еще не было. Но ведь она есть.

Одесская осень - это словно все сезоны в одном и один, но особенный! С приходом осени становится немного грустно с кисло-сладким привкусом остатка лета и соленым привкусом приближающейся зимы.

Моя Осень в Одессе - это всегда новая любовь или просто новые переживания, что-то глубокое и неповторимое. Воспоминания....
Они так интригующе завораживающие и просто воспоминания. Теплые ночи сентября с легким бризом прохлады, и его губы на моих губах. Прохладная ночь октября и лавочка в конце улицы, глаза, и разговоры до утра. И сладкий ноябрь... кто он?...
Он всегда незабываем,но недоступен, единственный с кем хотелось бы вечно держаться за руки, и смотря в его глаза тонуть в океане страсти. Но он недоступен...
На то она и осень,чтобы быть грустной, чтобы завершать то,что началось зимой,весной,летом... Наши чувства остаются под толстым слоем листьев, а через месяц покрываются снегом и совсем замерзают.
Осень, ты заставляешь ворошить самые темные и ранимые уголки нашего сознания. Именно осенью начинаешь что-то вспоминать, о ком-то мечтать, жалеть,что не сложилось,не срослось. Но при всем этом осень прекрасно. Без нее никто бы не понимал по ком так суетится сердце.
В наше суетливое время мало кто знает какова осень, видят лишь дождь,слякоть, промозглый ветер, ненавистное холодное утро, слишком темные вечера. А кто последний раз просто выходил в осень?! Не на работу, не за ребенком в садик или школу, не проехаться на машине за хлебом в соседний магазин, кто просто вышел в осень,вдохнул этот аромат перемен, и улыбнулся?! Мы перестали видеть прекрасное вокруг нас, осень - серая, зима - белая,весна - зеленая, лето - разноцветное, при этом осенью слякоть, зимой холодно,весной дождливо,летом слишком жарко. Так когда хорошо? Когда жить-то?
Осень в Одессе прекрасна, просто поднимите глаза в небо,оглянитесь вокруг и полюбите осень...