Вот и осень

Надежда Шиповская
Вот и осень  пришла.
Пожелтела листва.
И березки стряхнули сережки.
Только вот от чего же.
На душе так тревожно.
И тоска непонятная гложет…
А дожди все сильней,
а просветы все реже.
Как вернуть нам весну?
Отыскать ее, где же?
Не вернется весна,
Но наступит зима.
Белым снегом следы заметая.
Будет вьюга реветь,
Будут ветры шуметь.
В небе звезды озябнут мигая.
У камина сижу
На огонь я гляжу.
Но не вижу огня золотого.
Вижу глаз синеву
И тебя как весну
Вспоминаю я снова и снова!


     08.09.2002