Какие б ни выпали муки...

Надежда Коновалова 3
                *   *  *
Какие б ни выпали муки,
Хранить не положишь на лед
Ни желтую краску разлуки,
Ни скуки зеленый налет.

Вмещают, однако, не часто
Житейские рамки, узки,
Ни приторной сладости счастья,
Ни плесени черной тоски.

О память, открой свои ставни
И к жизни опять воззови
Тот мир мой, счастливый и давний:
И сладкую горечь любви,

И кислую зелень лимона,
Соленую влагу из глаз,
Что, помню, во времени оном
Глотать приходилось не раз.

Я б многое в жизни искусно
Забвенью в удел отдала,
Лишь только б она не безвкусной,
Бесцветной и пресной была.