С Господом не спорю

Зинаида Рябиночка
*  *  *

Не ищите меня сейчас,

Нужно было немного раньше.

Я давно позабыла вас,

Ваше сердце из зла и фальши.

Не зовите меня теперь,

Не винитесь, я всё простила.

Но гвоздями забила дверь,

Чтобы сердце вас не впустило.

Я ушла далеко вперёд.

Между нами полвека – веха!

И меня уже не вернёт

Вашей памяти даже эхо.


*  *  *

Прощаю, прощаю, но встреч не хочу.

Зачем? Чтобы раны заныли?

Спасительным кругом себя очерчу,

Чтоб вы обо мне позабыли.

Я всё отпустила: и боль, и печаль,

Я выжила, жить научилась.

Любима, люблю, и мне искренне жаль,

Что с вами того не случилось.


*  *  *

Потерялись мы в житейском море,

И назад дороги не найти.

Не жалею. С Господом не спорю –

Это Он наметил нам пути.

И меня зовут другие дали,

И влекут попутные ветра…

Мы былому все долги отдали.

Завтра будет лучше, чем вчера.


*  *  *

Без тебя схожу с ума,

Боль печали пью.

Заморозила зима

Душеньку твою.

Чувства льдинками горят,

Но тепла в них нет.

Кто-то – люди говорят –

Наложил запрет!

Кто-то злобный ворожит

За твоей спиной,

Точит острые ножи,

Лик скрывая свой?

Кто он, этот страшный див,

Где его найти,

Чтоб любовь твою отбив,

В чувства привести?