Ноябрь, двадцатое число На день рождения Мамы

Елена Яновская
Ноябрь ,двадцатое число,
Казалось бы ,ну что же в нем такого?
И чем так примечательно оно?
Да это – День рожденья человека самого Родного
                !
Спешу прохладным утром за цветами,-
Букеты не люблю, они так быстро увядают,-
Лишь те, которые растут, цветут годами,
И каждый обо мне напоминает.
Спеша вхожу во двор, в котором все знакомо,
Шаг замедляется, и сердце учащенно бьется:
Седьмой подъезд, второй этаж, окно с балконом…
Нажму звонок,-  дверь тут же распахнется.
Ты, словно, чувствуешь, что я уже иду,
Наверно, сердцем ощущаешь, что я рядом.
На миг в груди дыханье задержу,
А впрочем, много слов не надо…
Ты рада меня видеть каждый раз,
Встречая, себе места не находишь.
И смотришь, не спуская глаз,
Ни на минуту взгляд ты не отводишь…
Для разговора темы есть всегда,
За чашкой кофе с шоколадкой,
Я забываю, что прошли года,
Но сердце, все же екает украдкой.
И время, замедляя ход ,остановилось,
За нами, словно, наблюдая втихаря .
А я с тобою в детство погрузилась,
Забыв все, что тревожило меня…
Как жаль, что в этот  день я не с тобой:
Судьба сыграла с нами шутку злую,
Но знай, что я останусь прежней, той,
Какой была, любила ты какую .
Ты говоришь, что спрашивает Бог
С того, кому он больше дал.
Но как такое допустить он мог,
За что с тобой нас наказал?
Во многом виновата я сама,
Но ты, скажи, - за что страдаешь?!
И, неужели это горе от ума?
Наверно, даже ты ответ не знаешь…
С утра, двадцатого числа,
Обеим нам с тобой взгруснется .
И, как бы не держались мы, слеза,
Наверняка, не раз за день прольется…
Лишь об одном хочу просить тебя:
Давай, моя родная, крепанемся
И, несмотря на все, дождемся дня,
Ну, в общем, праздника на нашей улице
                Дождемся.
Назло всему, всем испытаньям,
Дождемся светлых и счастливых дней.
Не стоит жить в одних воспоминаньях,
Лишь только ты простить меня сумей…

16.11.2011 г.