Мантра

Ворокова Амина
Где обрывается печаль
И продолжается молчанье?
Вокруг заоблачная даль,
Дух возвышает созерцанье.
Внизу земная суета
В ущелья прячется, овраги...
Песчинкой легкой, как мечта,
Лечу, исполнившись отваги,
Сквозь тишину тревожных туч,
Встающих темными стенами.
Здесь ветер дерзок и колюч,
Здесь нет улыбок, нет стенаний.
Где у свободы есть предел,
Что обретешь за тем пределом?
Где быт, как роща, поредел,
Крича в пространстве онемелом?
Где, забывая все дела,
Кружу, не видная с утеса.
Расправив мягкие крыла
Фантома, а не альбатроса.
Блестит потока серебро,
Трепещут крылья, словно флаги,
Роняя за пером перо,
Как дождь сторонний капли влаги.
...Когда уйдет, что было сном,
В реальности безликой канем.
Так, в притяжении земном,
Я возвращаюсь серым камнем.