Часовщик запустил механизм

Наталья Беляева Ерух
Любая реальность может стать вымыслом
И любой вымысел может стать реальностью.

Часовщик запустил механизм,
Время пошло…
Открылся портал в неведомый мир…
Коридорами времени я иду,
Не ведаю, что там найду.
Тайна прячется где-то внутри,
Страх смотрит прямо в лицо( визави).
Красный огонь люмофоров вырывается из глубины,
За ними прячутся чьи-то сны.
Бубен шамана слышится будто извне,
Светящееся существо ползет по стене…
Воображение или мой бред?..
Чей-то призрак ушедших лет?..
Пытаюсь вступить с ним в контакт,
Проникнуть в сознание еще не факт,
Но выход пришел сам собой,
Светящийся зверь заговори со мной:
«Я знаю, зачем ты бродишь здесь,
Ты тайную книгу хочешь прочесть,
В ней прячутся тайны многих лет,
Ты хочешь найти на них ответ.
Я не смогу тебя пропустить,
Я должен книгу эту хранить.
Это за пределами ваших знаний,
Уходи, а то, беда может грянуть.
В вашем мире не скоро эту книгу откроют…
Время еще не пришло, поспеши,
Скоро вход в мой мир закроют»…
Солнечный свет брызжет в окно…
Я вспомнил, что вчера смотрел кино,
Наверное,  мне приснился сон…
А может,  это было со мной?..