Я каждый день стою у края

Елена Яновская
Я каждый день стою у края
Бездонной пропасти обмана
Как оказалась здесь, - не знаю,
Я, словно, в облаке тумана…
И даже солнце на рассвете
Не в силах тьму перебороть;
И на вопрос мой не ответят
Как мне себе самой помочь?
Я ,будто путник, заблудилась,
Бреду наощупь в темноте,
Задумавшись, с дороги сбилась,
Не знаю, куда деться мне.
Неловкий шаг грозит паденьем
А так охота устоять!
Ведь надо чуточку везенья,
Чтоб не разбиться, не упасть.
Я каждый день стою у края,
Бездонной пропасти из лжи.
А падать – больно, я – то знаю,
Ведь пропасть не над полем ржи.