Русалка

Мирошникова Ирина
Оперенье цветастых
Диковинных рыб,
В пестроте многоликой
Кораллов и каменных глыб.
Не твоё ли там сердце,
Русалка, на дне,
В глубине?
Как жемчужина
В створках,
В объятиях
Сна-перламутра,
В ожидании утра.
Не твои ли глаза-
Изумруд, бирюза,
Смотрят тихо и с лаской?
Преломляют
Обыденность дня,
Превращая
В красивую сказку.
Твои светлые локоны
Пенной волной
Манят вслед за собой…