Две сатаны. Диалог

Аля Галина
Жена:
Мой муж, Иван, меня послушай,
Сейчас стихи тебе прочту.
Тебе свою открою душу,
А, может, даже и мечту.

Ужели ты – моя судьбина?
Твои объятья – сон-трава!...
Ты – Человек или Мужчина?
Болит об этом голова.

Ведь я жена тебе, известно!
А ты – мой муж, тебя люблю.
И все равно, признайся честно,
Что лучший в мире борщ варю.

Я о любви могу словами…
Да, ты не слушаешь, Иван?
Зря не доверилась я маме.
Она права, ты есть чурбан!


Муж:
Сижу я у экрана тихо,
И уважаем, и любим.
Тут привязалось это лихо –
Отдался весь стихам своим.

Чего ты там бормочешь, Таня?
Иди на кухню, не дури…
Меня к стихам сегодня тянет,
А ты стирай, иль суп вари.

Какой твой женский ум, дуреха?
Тут рифма с рифмою не в лад!
Иди, иди, а то мне плохо,
Стихи во мне сейчас зудят.

Блестит мой стих сакральным смыслом,
В размере, в ритме, все – ажур!
Ну, что ты, Таня, смотришь кисло?
Давай устроим перекур.