Возвращайся

Юлианна Страндберг
Кофе, сигареты, серый дым,
Свет задёрнут, чтобы не мешал.

Ты вернешься жив и невредим,
Ты вернешься, ты же обещал.

Ты напрасно торопился в ночь -
Там иллюзия, реальность где-то здесь.

Завязаться, запалить, - не смочь! -
Разбросаться... - объясненья есть.

Раскрошили хлеб на тёмный стол
Перевернутый над мной ногами вверх -

Пусть мерцают. Помню, ты был зол,
Уходил, пустивши всё на смех.

Ночь глотает сигаретный дым,
Мир на клятвы как-то обнищал.

Хочешь кофе? Жив и невредим
Возвращайся! Ты же обещал.

10.12.2012