Не князь

Любовь Бычкова 2
Я поднимаю рассвет
Поверху брызжет свет
Свет и заря со мной
Лечу я в свой покой

Недремлющих высей полет
Я с собой повлек
Мысли витают со мной
Я твой самый родной

Вверх по столетьям ползу
Вымолвлю ту Молву
Ты не мешай мне смотреть
Я, как наглевший зверь

Высоты мои, поверь
Я не смолкаю, не тлен
Я чисто здесь изумруд
Сталью своей сверкну

Сталь, накаленная твердь
Мчится, как конь Свиристель
Боже, спаси меня, ждут
Я под трубою тут

Труба моя вся горит
Из пепла соткана нить
Вижу свеченье вдали
Мне бы по дыму уйти

Уйти в пространство грез,
Но ты меня донес
Я уплываю зарей
Может, вернусь порой

Порой, что таскает года,
Где выпала песня вся
И под утес, стремглав
Песня взвивает пляс

Я от пляски тягуч
Помысел мой могуч
Искры сметают, молчу,
Смело к тебе лечу

Мир я несу тебе
Век ослабевший, где
В мыслях толкую, любя
А Земля так близка

Я задолблю века
И приплыву туда,
Чтобы они смогли
Утечку  любви принести

И от любви Земли,
Чтобы сады цвели
Летом, примчав, сюда
Вихрем лечу всегда

И от свирепой точки,
Где там звезда и ночью,
И показной тропой
Несусь я, как Вечный покой

Хоть ты не видишь меня
Я твой всегда
Мой горделивый капкан
Вихрем летает сам

Я, как ушел, пришел
Звезда мне махнет крылом
Что ты млеешь, закат,
Я терпеливый гад

Ты не бойся меня
Я ведь твоя родня
Помыслам торможу
И я тебя люблю

Вновь улетаю домой
Скучно мне здесь с тобой
Высь и мечтательный круг,
Вот что меня зовут

Я ведь не Млечный Иуда,
Я твоя Вечная Спруга
Искрой сжигаю среду
Верь, я тебя люблю

Я не дотронусь тебя
Ты моя птичка своя
Бегай, свое тормоши
Я за тобой в тиши

Я, как по Млечной дороге
Да и к тебе по воле
И, как тарелкой шуршу
Родниковой воды хочу

А может хрусталь, бриллианты
Россыпью жарю на свалке
И рассыпаю по злату
Великому, нежному Лату

Я вековечу дела
Та либо песня пошла
Мой горделивый Покой
Несется сам не свой

Соль, да вода, да нежность
Что тебе нужно, свежесть?
Все я несу с собой
Вот я, видишь какой!

Но улетаю ввысь
Только ты сам держись
Если возьму с собой
Только лучинку покой

По небу я лечу,
Но не скажу, молчу
Нельзя мне все говорить
Я ведь не князь, а кныш

Маленький Млеко кнышонок
Что, в тарелке галчонок
Я ниспадаю в угон
И меня держит поддон

Стремительных козней увалы
И несмолкающие валы
Уносят, уносят, смотри
И точку мою береги