Останусь с тобой

Роман Свобода
Я пишу тебе письма на собственной коже о том, что скучаю,
Вырезаю на ней строфы стихов  о любви и вечных вещах.
Дни и ночи над телом  тружусь,  иглы из сердца я вынимаю.
Слишком мало времени выразить то, что не вылить в речах.
Я скальпирую свою жизнь миллиметр за миллиметром, 
Проливая чернильную кровь на холодный кафельный пол,
Смешав с грязью и попутным одурманенным ветром.
Кладу заряженный Вальтер на свой письменный стол…
Кто ты? И где ты? В каких измерениях скрылась надежда?
Мне больно невыносимо от прошлых эпох и позабытых людей.
Упала вниз как комета, с моего тела сырая от пота одежда.
Я постепенно отвыкаю жить в мире фальшивых дум и идей.
Забери меня в бесконечность, если тебе не составит труда.
Приласкай опытом, накорми огненным телом и чистой слезой.
Пролетит жизнь как мгновенье, станут прахом немые года.
Я памятью светлой, как майский вечер, всегда буду с тобой…