Я включаю Фары Бытия

Любовь Бычкова 2
Я включаю Фары Бытия
И ищу тебя тогда,
И бытует присказка одна
Ищешь и найдешь всегда

Всколыхнутый по миру идешь
Не поверишь, долгожданный ждешь
Не покормится Всевышняя Молва
Отовсюду Кормчая твоя

Что дремлешь, солнцепека доняла?
Я прошу, скинь одеяло бытия
И по просеке ступай себе в лады
Ведь приперли все твои ходы

У ходов тех, скользкий взгляд
И не выловишь ты тех утят
Помнишь, ты гусей вчера там пас,
А теперь гусак ушел, как Барс

Время холонит запас тех дней
Барских, расторопных, почерней
И сегодня толкотня свела людей
Растолкает всех, тот Барс, умней!

Нет, нет, нет, ну что ты, говоришь
Время спит и видит Вещи сны
Что ты, в самом деле, повелась
Бытие вином в венок сплелась

И по кругу ходит маета
Майская Полуденна Роса
Отлетают лепестки у роз
И, как видно, к помыслам умножь

К помыслам великих тех времен
Растолкало сердце, не сдержать и стон
В недра Бытия залезу я
И потрогаю дремоту за рога

Пожурю, истолокну  бытье
Что же ты так вычурно, трепло
Почему по стенам льется лень
Мелкая, похмельная, та хрень

Бытие прорезало глаза
Посмотрело, вышла ли Луна
И по золотому дну земли
Покатило жернова свои

Золото, я вижу позолоту
И еще богатство целу гору
От сиянья, блеска, нищета
Вся померкла, звездочка моя

Бытие так стерло ту звезду,
Где любовь боролась и, борьбу
Выношу с собой, как образа
И дарю, не знаю, лишь куда