Джинн для того покинет лампу...

Ворокова Амина
Джинн для того покинет лампу,
Чтоб перейти из плена в плен.
Неважно,руку или лапу
Узрит,не разогнув колен.
Он жесту каждому покорен,
С такой-то мощью-тихий раб.
Он в унижении проворен,
Смириться перед каждым рад.
Во мраке тесной оболочки
Науку кротости постиг,
Сжимая плоть свою до точки,
Века спрессовывая в миг.
И ожидая той минуты,
Когда вернет над миром власть.
Свобода,джинн…но почему ты
Спешишь к ногам хозяйским пасть?
Взмах твоих крыльев-словно буря,
Неотвратим ты,словно рок,
Но властелин твой,брови хмуря,
Согнет тебя в бараний рог.
Простая в общем-то забава,
Но есть какой-то в ней подвох.
Богатство мира,сласть и слава
Тому,кто,может,и не плох,
Но не настолько и прекрасен,
Чтоб стать могущественней всех.
Кто б ни был он,но джинн опасен,
И заведет того во грех,
Чьи мысли,как и руки,праздны,
Кто не провел в трудах и дня.
Тому бесовские соблазны-
Преддверье адского огня.