Всё холоднее душа

Александр Неделин
Где тот огонь, что сердце моё зажигал?
Погас он в нашем пустом безразличии,
И смысл весь этот, словно якорь упал
В глубины одиночества и безличия.

Мне чуждо тебя обвинять,
Терзят меня мысли об этом.
Твоя изящная, стройная стать
Во мне пробудила поэта.

Но смысла не видем мы оба,
И всё холоднее душа.
Мы с каждым шагом друг от друга отходим
И скоро услышим "прощай!"

И как-нибудь, через многие годы
С другой своё сердце деля,
Я вспомню любви нашей плОды
И снова во сне увижу тебя...