Она звала нас тихо вдаль

Татьяна Лавровская
Любимое окно смотрело на закат.
В окне он теплой сказкой отражался.
Далеких гор изломанный ландшафт
над облаками гордо возвышался.

Там грозы были мимолетны,
ненастья шаг был скоротечен,
птиц косяками перелетных
год каждый галочкой отмечен.
Нас теплый вечер обнимал
ладошкой мягкою за плечи,
шагами мерить приглашал
тропинку лунную беспечно.
Она звала нас тихо вдаль
Сиюминутье воспевая,
И было прошлого не жаль
ему секунды отдавая.

Прошло их много, и теперь,
тропинку меряем годами.
В окно мне хочется, поверь,
увидеть горы с облаками.

Тропинка в будущее мчится,
земному лишь рельефу вторит.
Когда-нибудь остановиться,
круг описав, она позволит.