Откосили травушку под палящим солнцем

Евгения Мальцева Красноярск
Откосили травушку
под палящим солнцем.
Заметёт метелица
на кладбище венки.
Мне любовь не принесла
свадебные кольца,
а время ядом сбрызнуло
свои штыки.

Убегать не хочу.
Встану на колени.
Попрошу у любви
пречистого дождя.
Разошлось по швам
бельё поколенья,
но всплывает в глазах
душа-ладья…

И плывёт по земле
в слёзной пене…
Плачь, рыдай, суета!
Болью лечат боль.
Откосили, отгуляли,
оттерпели…
Нас хранит талисман –
шар земной.
Но доколь?

Июль 1989