Деду

Ворокова Амина
В закатном тихом свете лоснятся ордена –
Свидетельства победы идут сквозь времена,
Висит парадный китель, а плечи греет плед,
В глазах – колючий отблеск давно минувших бед.
Ушел в воспоминанья усталый ветеран,
Один лишь собеседник – мерцающий экран.
Соседская собака охрипла за окном,
И сумерки вступили в притихший старый дом.
И вечер – как бы память, где лес прифронтовой,
Что изнутри пылает израненной листвой.
А в небе потемневшем опять знакомый крик…
И в лица первогодков глядит седой старик.
А перед ним клокочет огромная страна…
О ней на память раны и эти ордена.
Стакан приподнимая, не дрогнула рука,
Живут в душе и сердце друзья фронтовика.