Лунная дорога

Любовь Бычкова 2
Отходная, поближе, Земля
Вижу отблески, сгоряча
И по Лунной стежке вдогад
Собираю смеха подряд

Лунная дорожка, усыпана цветами
По грядкам и по лункам, воспетая  веками
Я шнырю по проспектам, по Лунным, не спеша
И тает, и не тает дорога, та моя

Поверху, спозаранку, толь хмель, толи впросак
Сбирается лазейка, несметная волна
Тех сборов мимолетных прилета, вылета
И я смотрю вдогонку, улыбчиво

Не скрою жажду Мщенья, она висит со мной
Крылатая, беспечная, хваленье сноб
Я вылетом стреляю, в нее нещадную
И знаю, и не знаю, со злобой знатную

А кто в запасе дней, тому еще видней
Я вижу Сумрак власти, он непотреба ей
И я сверлю ноздрями, где выбраться сейчас
И знаю, и не знаю, и впромах, наугад

Беспечная картина, космическая высь
И лунная дорога, открыта сверху вниз,
И лучезарит солнце, его я торможу,
И слыхано, и видано, лечу в грозу

Я улетаю, ты
От Лунной отходи
Смеженью века высь
И я с тобой, стремись
Откуда ты такой?
Я вижу, отпрыск мой

Не трону я тебя
И скрою тормоза
По Лунной пряди той
Уйдем с тобой
То вверх, то вниз, стремись
Старательно, мой Принц

Вот от Луны отходи
Смежит Верховье, смотри
Ты повинуйся Луне
В ней мы сидим вполне

И от Луны никуда
Нет здесь планеты, мгла
И по нависшей мгле
Уходим с тобой вполне

Вышли в космос большой
Вихри летят со мной
Белый мой Принц на коне
Ну, а я в седле