Попутчик

Михаил Штейн
Что друг тебе тоскливо?
Бесцельно смотришь ты в окно.
Пейзаж привычный, все уныло
Нет объяснения тому.
А может ты устал немного?
И отдохнуть тебе пора?
Да, ты ответишь, это может быть
Но где и с кем, когда
Потом, немножечко подумав,
Негромко ты добавишь.
Нет, друг, причина в том,
Что я наверное одинок.
И это не исправишь - вином,
Иль дорогим застольем.
Все это пробовал, но без успеха
В другом мне кажется утеха.
А в чем - не знаю.
Подскажешь? Попутчик дорогой.
Куда идти, где эта Мекка,
В которой можно скрыться с головой!