Пришла с невозмутимым видом

Ворокова Амина
Самое приятное свойство совести то, что она всегда на твоей стороне. Она не потревожит тебя, пока тебе хорошо.
 Роберт Орбен





Пришла с невозмутимым видом,
Улыбкой показной блестит,
Шуршит в прихожей серым твидом..
Признаться,в тягость мне визит.
Моих не слыша оправданий,
Мол,беспорядок,не ждала,
Нацелила свой взгляд пираний
Сквозь дымку с минусом стекла,
Стряхнула с шляпки взгляды улиц,
Рассматривает на весу.
Не обещая гостье устриц,
Проворно тапки ей несу
Она в гостиную ступила,
Орлицей села на диван.
«Здесь шторы новые?Как мило!»
Несносен гость когда не зван,
Когда рассказывает повесть,
Где ни начала ни конца…
«Когда же в ней проснется совесть?»-
Гоню уныние с лица.
И сервирую шаткий столик,
И улыбаюсь невпопад…
Она хохочет вдруг до колик,
Затем хватает лимонад
И долго запивает шутку,
И ровно через три часа:
«Пора мне,я ведь на минутку…»
Благословляю небеса!