Не говори, что мрачен день

Наталья Лешукова
Не говори, что мрачен день -
И солнце выйдет из-за туч.
Гони уныние и лень -
И дух пробудится могуч.

Не забывай, что всюду Бог.
И всё ниспосланное Им -
Прими, и множество дорог
Сольются в Путь велик, един.

Иди сквозь бурю, снегопад -
Пусть ветер злой слепит глаза.
Среди снегов есть райский сад,
И в нём - Святые Образа.

Не говори, что нет любви,
Не слышен Бога вечный зов -
Будь духом бодр в любые дни,
Вкушая смысл Христовых слов.

И будет свет, и будет день,
И будет свадебный чертог.
Стремись всегда под Божью сень
Познать Любви святой урок!