Стопари. Ода для слуг народа

Анатолий Буров
   *   *   *
Депутату сладко спится-
Совесть душу не скребёт,
Ведь ему сегодня снится,
Всё, что завтра нам соврёт.

   *   *   *
Депутату от природы
Дан всего один изъян-
Там, где совесть у народа,
У него растёт бурьян.

   *   *   *
Депутаты терпят стойко
Богом данный им народ,
Он для них утиль, помойка,
Зато сами - высший сорт.

   *   *   *
Депутату, как бы вроде
Дар особый свыше дан-
С тёплой мыслью о народе
Набивать себе карман.

   *   *   *
Депутата совесть гложет,
Сводит бедному живот,
Он спокойно спать не может,
Если сыт ещё народ.