Одинокий фонарь у подьезда...

Ворокова Амина
Одинокий  фонарь у подьезда
Каждый вечер встречает гостей
Бахромою лучей без подреза
И отсутствием в нем новостей.
На скамью покосившись невольно,
Где влюбленная пара сидит,
Он вздохнет:его партия сольна
В протяженье вечерних сюит.
Неподвижную заданность позы
Только ветер порой оживит,
«Но ведь я был задуман для пользы»-
Думал он и светлел как софит.
Одинок ли фонарь у подьезда?
Что бы делать старушке во тьме?-
Ее кошка под урну подлезла
И вопит,оказавшись в тюрьме.
Что бы делать усталым прохожим,
Их родным,что не спят до зари,
И конечно,скотам толстокожим,
Тем,что бьют по ночам фонари.