Мальчишка

Климова Анастасия Александровна
Я, мальчишка, тебе завидую.
Кто учитель твой, мне скажи?
Я здесь всеми теперь забытая,
Знаешь, дальше -   другая жизнь.

Ты нарядный такой, красивый.
И кому ты несешь букет?
Это лучшее слово – «спасибо».
Ты держи его крепко в руке.

Ты скажи им, что я не забыла.
Только это скажи теперь.
А если найду в себе силы,
Докажу это им, поверь.

И ее ты найди, мальчишка.
Я исполню ее мечту.
Будут лучше и толще книжки,
Только пусть сохранит и ту.

Ты бежать теперь должен, знаю.
Принеси мне частичку тепла.
Мне порой его так не хватает.
А когда-то я им жила…

Ты заметил, наверное, слезы.
Так бывает, приходит грусть. 
У тебя уже мерзнут розы.
Ты скажи им, что я вернусь.