Точная дата

Владимир Микушевич
Если назначена точная дата, когда наступит конец мира, конец мира определённо не наступит в этот день (в эту ночь), ибо конец мира наступит лишь тогда, когда времени уже не будет (Откр. 10, 6), и, следовательно, не будет никаких дат; это значит, что конец мира может наступить в любое мгновение, и христианину заповедано жить так, чтобы светопреставление не застало его врасплох.

2012.