Ты свернулась клубком...

Виктория Макарова Чеснокова
Ты свернулась клубком, как зародыш в утробе беспомощный.
Натянув старый плед на лицо и о чем- то задумалась.
Я забыла купить сигарет и газету субботнюю,
И ту старую брошь. Почему ты вдруг сразу нахмурилась?
Потепление в городе, дождь умывает всех свежестью.
Для прокуренных легких готовит бальзам исцеляющий.
Хочешь выйдем, пройдемся, укутаем прошлое нежностью,
Как всегда обойдем осторожно мотив раздражающий.
Ты имеешь свой опыт, но он не уложен в сознание.
Он с моим не родниться, мы все ощущаем по-разному.
Знаешь как нелегко находить для себя оправдание,
Изживая былое и мысли свои безобразные.
Я сварю крепкий кофе, испачкав столешницу белую.
Есть в его аромате способность таинственно сблизиться.
Ты была и осталась,  ребенком с душою незрелою,
Я терплю, временами боясь на нелепость обидеться.
Сколько лет продолжаем мы это душевное мытарство,
Раздражая друг друга молчаньем и недоговорками!
Я конечно люблю тебя, милая мама, услышь меня,
Но любовь, к сожаленью, за прочными спряталась створками.
Всем упорно вещают, что кризис доверия зверствует.
Только, что это значит никто не пытается выяснить.
Может помнишь момент когда плачет дитя неумелое,
И беспомощным голосом просит родительской  милости?
У тебя много травм и на сердце рубцы - это ведомо.
И мне жаль твою жизнь, всю в поломках и страхах нескладную!
Только страхам порою не так уж и много отмерено,
Если то, что ты делаешь волей и смыслом оправдано.
Как всегда ты зависишь от тех, кто твой мир исповедует.
Это слишком непросто не плакать, когда очень хочется.
Я тебе благодарна за это скупое наследие,
И за сердце мое, не изжившее боль одиночества.