Цвета смерти

Евгения Мальцева Красноярск
Нет печальнее глаз
открытых –
отражение всех
ядовитых,

преломление всех
светлых
на рассвете цветов
смерти.

Ссора к празднику –
эко диво!
Всё для чёрного.
А для милого?

Белый снег всё
скажет,
а что мы говорим –
неважно.

Наше горе – русское
слово...
Самое горькое –
для родного.

Сахарной присыпь
пудрой
и иди – ближе к смерти –
в утро.

Страшней этого приближения –
яд –
злой –
взгляд – во взгляд.

28.12.1989