На Луне

Любовь Бычкова 2
Мир мирок заискрился в окне
Блещет новая жизнь на Луне
Втихомолку мы снова идем
И за ручку тебя ведем

Видеть, слышать протяжное, ну
И стремглав улететь на Луну,
И прибрежные скалы, храня
Ты взбираешься лестницей, зря

То, красивое, блещет Луной
И сверкает лучами, постой
На верхушке неба, пропой
И по ласке пойдёшь домой

Дома тишь, благодать
До Луны рукой подать
В Верхотурье Луна, так блестит
И собою влекет, ну летим

Прилетели, пролей вода
А Луна, как своя, да мгла
Опрокидывает ничком
И с тобою ползем ползком

Верь, не верь, а в Луне весь шик
Мы Луной любуемся вмиг
По раскинутой пашне пошла
Устремглав, та звезда, нашла

Опрокинув в Луне свое
Чадо пришлое, ждет оно
И умножит старанье успех,
Но не сможет сказать наспех

Все торопит время, трясся
Кратер Лунный нисходит, друзья
Мы по лестнице Лунной ползем
И тихонько песню поем

Может, выбраться нам к утру
Кратер Южный копает тьму
И красивые блики морей
Попирают песню, сей

Замолчали мы, не поем
И морям голосуем ничком,
И от кратера лижет лисой
Полотняная Искра Постой

Все пропитано мглой седой
Волокет уж дым наготой
Задыхаемся, кратер дымит
Кислородной подушкой залит

До краев, наполненный рот
Да и уши заткнули наоборот
Вопершись мы задним числом
И теперь должны ничком

Прополаскивать имя свое
До Луны нам с тобой далеко,
А Луна свой ускорила бег
И планетой летит вразбег

Мы не знаем, что соткано, где
Межпланетной силой нигде
Не пронырим мы в облака
Остается лететь нам тогда

В ту неясность бреда, домой
Ты Земля нас встречай, да стой
Прилуниться мы можем всегда
Только воздуха хватит, друзья?