Ворон влюбился в сороку

Зоя Крепс
Ворон влюбился в сороку,
Романсы под деревом пел,
Но мало в том «кар» было проку,
Он петь соловьём не умел.

Сорока же славы хотела,
Умело вертела хвостом.
И как-то раз в шоу запела,
Потом завертелась с плутом.

А ворон всё чах от печали,
Не мил ему стал белый свет.
Скажите, быть может, встречали?
Не знаем, не видели, нет!

А впрочем, простите, в столице,
Её в кабаке увидал.
Скажу  вам нахальней девицы,
Я в жизни своей не слыхал.

И ворон в столице с вокзала,
Поехал певицу искать,
Но только сорока сказала:
«Тебя не хочу больше знать».

А вскоре сороку поймали,
Сожитель её обманул,
Ни много, не мало ей дали,
Тот плут словно в воду канул.

О вороне горько жалела,
Любовь разглядеть не смогла:
«Да лучше бы в доме я пела,
Но только с любимым жила».