Одрадек -на что он годный...

Ворокова Амина
«…Все что умирает,имело прежде
какую-то цель,производило какие-то
действия,и от этого износилось:
Об Одрадеке сказать этого нельзя…»
Ф.Кафка



«Одрадек»-на что он годный,
Он реальность или знак?
Персонаж давно не модный-
Он заброшен на чердак,
И сидит себе под крышей,
Сонным временем пригрет:
Если что-то и услышит,
Не откликнется в ответ.
Силу времени нашел ты,
«Одрадеком» наречен?
Круглый,плоский,синий,желтый?..
Может,автора ты клон?
Существа земной природы
Цели следует своей.
«Одрадек» лишен свободы,
Не влача меж тем цепей.
Человечество устало
Верить в нравственный закон.
Не грустит о том нимало
Тот, кто с вечностью знаком.
Не подвержен он поломкам,
Не заносит его вбок,-
«Одрадек» придет к потомкам
Как энергии клубок.
Станет мыслью,станет словом,
Но ни пользы,ни вреда
«Одрадек»в явленье новом
Не доставит никогда.