Галоп

Лана Сноу
Странно это: с тобою не кони мы,
Что ж несёмся во весь опор,
Напролом, шоры спутав с иконами,
Между рёбер - следы от шпор?

Странно это: с тобою не рыбы мы,
Что ж ныряем, зрачки прикрыв,   
Так безбашенно, в бездну с глыбами,
Так, что лёгкие – на разрыв?

Странно это: в стремлении выше быть,
Что ж в кармане несём кистень
И готовы в любой миг вышибить
Забежавших вперёд гостей?

Странно это: в погоне за вечностью,
Локти в сторону чьих-то лиц
Направляем зачем?

Не навек «костюм»!
Стразы выпадут из петлиц.