Мы с тобой, Сережа, русские. Посвящается Арутюнову

Михаил Гуськов
Посвящается хорошему русскому парню  и прекрасному русскому поэту - Сергею Арутюнову. http://www.stihi.ru/avtor/androgenum

Мы с тобой, Сережа, русские,
Не по паспорту - в душе,
Потому сексоты тусклые
Бьют по нам из Лефоше*.

И за то, что «слёзы» с «розами»
Мы любили рифмовать,
Будем сирыми и босыми
За «колючкой»  подыхать.

Не прощают тем, кто вступится
За российский наш глагол,
Скажешь «русский» - и насупятся,
Что не вышел рожей, мол…

Сердце всё изревольверено,
Но я к этому привык,
Ты, Сергей, держись  уверенно –
Не порвет петля кадык.

И мы с «розами» и «слёзами»
Будем праздновать успех,
В нищете своей березовой -
Все равно богаче всех!

Третий Рим глаголом полнится,
Всех бездомных он вобрал…
И пророчество исполнится,
Даниил** что завещал!

20121208


Лефоше* - французские револьверы, которыми была вооружена Российская охранка  и Жандармский корпус в конце 19 века.

Даниил** - библейский пророк, описавший приметы конца света.