Вот так-то!

Вес На
                И на почве последней ненависти
                к такой залежалой грусти
                вполне могут объединиться
                торгаши и поэты.
                В. Крусс
Во мне торгаша – полсути, еще полсути – «поэта».
 Наверное, я примета таких несуразных времен:
 преступных презумпций судей, немыслимых девиаций –
 каких-то там -измов, -кратий, раздувшихся неимён.
 О, время вечерних бдений, о, время ночных агоний
 о бремени лживых дней! Ты вечность творишь не с теми,
 и держишь не то в ладонях! Мне (лучшей из двух) видней.
 Вот так-то! Я – героиня! Нет, даже две героини –
 (как бонус за мелкий опт)… Я лучший мастак по глине!
 Я – ценник на глупой мине, которой не скажешь «стоп!»

 А где-то ночами молятся –
 Гони из поэтов взашей
 торговку. И пусть уволятся
 поэты из торгашей…