Бог стёр дорогу к дому твоему...

Васильева Светлана Викторовна
24

Бог стёр дорогу к дому твоему ;
Где он теперь, я не пойму
Отрезаны пути,
мне не найти.
Знакомо всё: дома, мосты...
Весь город ; только я и ты.
Замучил он совсем меня ;
Казнит, во всём одну виня.
Глазницы окон ; палачи               
Глядят бессмысленно: «Ищи».
Острейшей памяти топор
Убить не может до сих пор.
Такая казнь ; ей жизнь длина,
Такая, видно, и вина.

2002