Что же ты наделал, мой родной?

Ёжкина Кошка
Что же ты наделал, мой родной?
Ну, зачем явился мне во сне?
Столько времени боролось я с собой,
Пряча чувства в темной западне.
Милый мой, хороший, добрый мой
Как просить прощенья у тебя
За любовь мою живучую и долгую
Что проснулась бурею клубя.
А еще вчера я и не ведала
Что она змеею притаясь
Схоронилась в сердце вредная
А сегодня утром разошлась,
Разметала косы свои русые,
Распахнула синие глаза,
И пошла плясать без устали,
Что поймать безумную нельзя.
Как ее утихомирить бедную,
Как запрятать в дальний уголок?
Расправляет крылышки победные,
А что зря ей глупой невдомек.
Как ей объяснить наивной дурочке
Что не рады будут ей сейчас
А она играет все на дудочке
И по-прежнему уходит в пляс.
Ты прости меня, любимый мой,
За любовь живучую мою.
Я ее поймаю, уведу домой,
От тебя тихонько утаю.