Шестое чувство

Евгения Мальцева Красноярск
Из ранних стихов


Мой класс… 9-ый «А»…
Смотрю на вас я сонными глазами…
Снежок… снежок… Душа
насквозь прошита странными слезами.

И странная любовь… – кому?
И что мне с ней – волшебной – делать?
Беду приму. Тебя возьму,
снег нежный, белый-белый… –

возьму в друзья. И Свет
ворвётся в тёмный замок.
Увижу всё! Узнаю всех! –
ослепну – но узнаю!

И головная боль… и тошнота… –
как будто что-то рвётся.
И чьи-то мягкие уста
и жгучие, как солнце,

касаются меня… Улыбка,
открой себя для глаз моих, открой!
Шестое чувство – золотая рыбка –
не золотом осыпь, а знанием покрой.

14.02.1979 (урок физики)-10.02.1993