Русский язык

Рахим Карим
Нас в детстве заставляли учить русский,-
Он стал для нас вторым родным наречьем.
На нем я повествую вам о грустном,
Пою о радости, порой, беспечно.

Сегодня он не только язык русских,
Он – речь межнационального общенья.
Узбеков и таджиков – всех нерусских,-
На нем мы шлем друзьям все сообщения.

Возможно, глаз разрез  мой слишком узкий,
Быть может, мне на нем не стать кумиром?
Возможно, мой язык не нужен русским,
Но он мне нужен для общенья с миром!