Гений

Васильева Светлана Викторовна
25. Гений
               
Я думала: «Пришёл, и это навсегда,
И не расстанемся мы больше никогда».
Но так скучна и так бесстрастна,               
Так жизнь моя однообразна,
Что страшно мертвецу со мной
В моей пустыне ледяной.
Ты заскучал, и мир погас,
И Бог меня опять не спас.
Ты даже в облике незримом
Не стал со мной душой единой.

2003