Разучились палачи казнить...

Грек Феликс
        РАЗУЧИЛИСЬ ПАЛАЧИ КАЗНИТЬ...
Оборвалась вековая нить -
Разучились палачи казнить!
Редкая профессия - гордись-
Отнимать у человека жизнь!

Жили -не тужили палачи,
Власти им дарили калачи,
Щедро повышали фонд зарплат -
Не работа.а бесценный клад!

Никакие беды нипочём-
Хорошо работать палачом!

Только встрече с ним никто не рад.
Если знает - этот парень кат.
Пусть он даже смотрит молодцом
С добрым и улыбчивым лицом!

Но на службе (знаковый обряд!)-
Надевает маску...Маскарад!
(На Лубянке был обычай свой -
Там вели без масок на убой.)

Мораторий,как страстной венец,
Положил блаженным дням конец!

И подались с горя палачи
К властным дверцам подбирать ключи.
Кто-то выбрал критика стезю.
Кто смотался на французский зюйд...

Без фанфар.без маршей и речей
Исчезает племя палачей.
                ***