Среди ночной безлунной тьмы - Триолет

Нина Филипповна Каменцева
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/avtor/niladmirari


Среди ночной безлунной тьмы

Среди ночной безлунной тьмы
Ищем силуэт звёздной красоты,
Но облака затмение так сильно,
Покрыло нежно небо белизной...

Там шорох – гул от тьмы ночной
Заставит даже тебя остановиться...
И посмотреть на улетавший самолёт
Куда-то через облаков ажур.

И вот луна! Восьмиконечная звезда
Осветит путь, в дороге не уснуть,
Вдали блестит озеро, берег пруда...
Сознаю: всё не поздно мне вернуть...

Среди ночной безлунной тьмы – Триолет

Среди ночной безлунной тьмы
Ищем силуэт звёздной красоты,
Но облака затмение так сильно,
Среди ночной безлунной тьмы
Покрыло нежно небо белизной...
А ветер треплет, рвёт на части...
Среди ночной безлунной тьмы
Ищем силуэт звёздной красоты.

12/2012