осенегрусть

Алёна Парсаева
Смешать гуашь на этом небе сером,
Замазать все ушибы и следы
На теле жизни робком и несмелом
И стечь к весне остатками беды.
Размазать тушь, глаза закрыть от страха
Кто виноват?- Никто, но жизнь ручьем
Осенним холодом разлилась вдруг по венам...
И вот сутра проснулись не вдвоем.
Недели месяцы, разбитость рук усталых
Расплавленная нежность на лице,
Все в этих лужах рухнувших и талых,
Все это нужно, но не вам,  не мне.