Новый год на носу

Киреев Алексей
Покупаются подарки,
Ёлки рубятся в лесу.
Город – белый, город – яркий:
Новый год ведь на носу!

Украшаются витрины,
Улицы и Роспечать.
Скоро году именины
Будут люди отмечать.

И явление другого
Стороною не пройдёт.
И почти до полвторого
Так никто и не уснёт.

Под шумок, пока экраны
Освещают жизнь кругом,
По-простому, без охраны,
Он проникнет в каждый дом.

Новый год отметят знатно
В предназначенном часу!
Но пока что непонятно:
У кого он на носу?