О чём задумались поляны

Алексей Борисович Горобец
О чём задумались поляны,
Чащобы, рощи, бурелом?
Раздумья их не то чтоб странны,
Но – неурочны...

Сладкий звон
Теплом встревоженной капели
Их будоражит, и зане
В окне февраль –
Уже при деле
Рассада дремлет на окне.

И сны её
Легки, изысканны,
Полны фантазий и стихов,
И зреет,
Прорастая мыслями,

Мечта,
Подмоченная брызгами

Твоих
Оттаявших
Снегов...

2012